Una fiera. . .Profumata

Lunedì 9 Novembre 2015

Nel territorio del fossanese, il piccolo paese di Cervere è identificato dalla produzione tipica dei PORRI.
La coltivazione del porro nelle terre di Cervere utilizza una locale selezione del seme, unita ad un metodo di
coltivazione tramandato di generazione in generazione che si basa ancora su un’altissima componente di lavoro manuale.
Ogni anno, nel mese di novembre, al mercato del porro allestito in centro paese, i produttori cerveresi espongono il meglio della produzione giunta a maturazione. La fiera propone un’ampia rassegna gastronomica con degustazione di piatti a base di porro, preparati da abili cuochi secondo antiche ricette in parte rielaborate. Migliaia i gourmand che raggiungonoCervere per gustare il suo tipico porro.

L'edizione 2015 si terrà dal 7 al 22 novembre. Il programma della Fiera del Porro Cervere 2015 è ufficiale e visibile sul sito comunale. E' possibile prenderne visione e, sfruttando gli appositi link sulla pagina, è altresì possibile sfogliare i singoli menu dei vari appuntamenti gastronomici previsti. L'evento è animato da un ricco
mercato con bancarelle alimentari, di vestiario, etc. Per gustare piatti a base di porri, è allestito un ristorante con cucina davvero buona e porri "in tutte le salse". Il tutto, accompagnato da animazione musicale locale e mostre a tema. La fierasi tiene a novembre e dura circa due settimane. Consigliata a tutti quelli che vogliono conoscere l'autenticità contadina della nostra tradizione e questa verdura veramente squisita.

Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.         ACCETTO